ABOUT

「生ラムとは」  生ラムとは、生後1年未満の子羊肉で輸送、保管時に一度も冷凍されない冷蔵(チルド)品。肉質がやわらかくクセがないのが特徴であり、マトンに比べて羊肉特有のにおいが少なく、見た目も淡い鮮やかな色をしています。 「ラム肉の栄養素が健康的な体を作る!」  ラム肉は牛豚鶏と比べると、低カロリーでヘルシー、脂は溶ける温度が44度と高いため体に吸収されにくいなど、食べても太りにくいお肉といわれています。それなのに、鉄分やビタミンBが多く含まれ、貧血改善や夏バテ防止、疲労回復、イライラや不眠を改善し、ストレスを解消してくれます。また、ラム肉の糖質は100gあたり「約0.2g」と少なく、糖質制限ダイエット中に食べても問題のないお肉です